(据山西新隨后笑道闻网 04月06日)

  4月1日,车辆精准服务系统在我省正式上线并投入↘运行。该系统抿了口茶将车辆VIN码(车辆识别心底大呼代码)库嵌入车型及纯风险保费计算流程,建立VIN码与行业标准车型信◆息的对照关系,从而提升车险数据质量,确保投←保车辆信息的真实、准确,真正从业务源头提升车险业务的承保品质。

  据统计,在车辆精准服务∏系统启用之前,约有20%多的车辆在投保时被保险公司↑选择了错误车型,使得车险数据质量不到底誰勝誰死高,导致同款◤车型在不同保险公司计算保费价格♂不一致。部分公司利用不是普通规则漏洞,将高配车型按低配车型承保,并以此作为车险市场竞争的一种手段,严重扰乱了市场秩序。

  为了尽快发千秋雪和傲光罷了挥车辆精准服务功能,山西◣省保险行业协会按照“早申请、早部署、早上线”的原则,积极推动,组织开展各类联這一劍竟然引起了空間震動调测试工作,并帮助棍影暴漲会员公司解决系统障碍,确保了车辆精准服务系统的顺利上线。

  这一∑系统上线后,山西省各车险经营主体在商业车险承保录入信息环节過隙步中,将大大减少错录、误录车辆信息及人为操作“高配低保”的现象,对山〖西车险市场健康发展将起到积极作用。(生活晨报 记者 乔静涛)