(据新华网 06月30日)

  新华≡社北京↓6月30日电  7月1日轰隆隆周围出版的第13期《求是》杂志将发表中共中↘央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的∏重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

  文章强调,为中国人民谋幸福》∞,为我已经参透了其中中华民族谋复兴,是中国共产党人的㊣ 初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根№本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主⊙义思想、锤炼忠诚干不知道你们要点什么净担当的政治品格、团结带领全国各族人民╱为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收〓获、思想政治受洗礼、干事创』业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得预期效【果。

  文章指出,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展这『次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大▓确定的目标任务的迫切需要。今年是新∞中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意〇义在于,无论※我们走得多远,都不能忘记来时的路。

  文章指出,要准确把握主题▲教育的目标要求。主题♀教育的总要求,是根据新时代党的建设▅任务、针对党内存在的突出问题、结合这⊙次主题教育的特点提出来的,是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。主题教育的目标任务,体现〒了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。

  文章指出,要加强对主ω 题教育的领导。各地区各部门各单位党委(党组)要高度重ξ 视,增强责任感在他看来和紧迫感,加强组织领卐导,强化督○促指导,提高主题老二教育质量。宣传舆论要发挥引◆导作用。要坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。要︾力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决〗实质问题。

 

    习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话