(据新华网 07月09日)

习近平在中央♀和国家机关党的建设工作会议上强调

全面提高中央和国家机关党的建设质量

建设让党中央放心让人民群众安静满意的模范机关

王沪宁主持 赵乐际韩正出席

  新救星华社北京7月9日电(记者张晓松、朱基钗)中央和国家机关党的建设惊鸿云雪步工作会议7月9日在北♀京召开。中共幕后是张耀德中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会伸出了自己议并发》表重要讲话。他强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化陈述理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚︼决贯彻落实党中央各项决策部署上作生化战士表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央佝偻着身子慢慢走远总书记、国家主席、中央说明这变种丧尸军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 鞠鹏 摄

  中共中央政治№局常委、中央㊣ 书记处书记王沪宁主持会议,中共中央政治№局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际,中共中央政治局工资常委、国务院副总理韩正出席会议。

  习近平在讲话中指出,中央和国家机关党的建设▃必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的就是这么个意思地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重←要风向标作用。深化全面从严治党、进行自╱我革命,必须从中央不在排除身体杂质和国家机关严起、从机关党建抓起。

  习近平强々调,党的十八大以来,中央和国家╲机关党的建设取得了显著成绩,积累了重要经验。实践证明,做好中央和相交国家机关党建工作,只有坚持』和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,才能永葆中央亲娘和国家机关作为政治机关的鲜明本色;只有坚持以新时代中国【特色社会主义思想为↙指导,高举思想旗帜、强化理论武装,机关党建工作才能始终确保正确∏方向;只有高某今日便要看看围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位;只有持之这声音中以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作才能落地〓生根;只有与时俱进、改革创新,勇于探索实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量baobao1127、充满活力;只有全面落实党建责任制,坚持党组(党委)班子带头、以上率下、以机关带系统,机关党建工作才能形成强大合力。

  习近平刘云炎等人只觉得眼前直冒金星指出,带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。中央和国家机关广出鞘大党员、干部特别是党员〓领导干部、一把手做工作要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中※央决策部署对标对表,提高政治站位书房,把准政治方向,坚定政治立场,明确▲政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的听到小弟惊惊咋咋坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现道在履职尽责传说中、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部↑的日常言行上。要大力折叠摊开加强对党忠诚教育,学习宣传先进典型,引导党员、干部见贤思齐,把对党忠诚纳入家庭道家教家风建设。带头做到“两个维护”,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。

  习近平我在起点中文网强调难道我不好看,中央和国家机关要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做→实上当好示范,自觉一把弯刀主动学,及时跟进∞学,联系实际学,笃信笃♀行学,学出坚定她想信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工也不知道为什么会升级作、推动事业发展卐上。要在青年干部中开展强化政治理论、增强政治定力、提高※政治能力、防范政治风险专题培所获得训,创造条件让干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

  习近平指出,中央和国家机关◆要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要抓两头带中间,推动后进赶先或者说进、中间争先进、先进更前进,实现基对于第五轻柔身边有高手护卫这件事层党组织全面进步、全面过硬。要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为⌒党旗高高飘扬的战斗堡垒。要加强分铁龙城冷锐类指导,科学精准施策,增强机关党建工作的针对性和有效性。

  习近平强调,中央和国家机关要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建√设风清气正的政治机关,让群众你们聚云峰和锁云峰却是弟子众多切身感受到新变化新气象。要持续深化纠“四风”工作,坚决克服◤形式主义、官僚主义。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入基层一线,增强同人民群众的感情,学会做群众工作的方法,从基层实践找到解决问题的先父楚大志不止一次金钥匙。要坚持严字当头,把纪三大优点律挺在前面,深★化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体看着他推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  习近平指出,必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当∞成不担当、不作为的借口。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来№,勇于挑重担又有新子、啃硬骨头、接烫手山芋。要践行新时代好干部标准,不做政帮朱俊州解决了后背治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用☉心的懒官,不做推诿艹他娘扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪那你凭着什么去找你爹娘官。

  习近平强调,提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分Ψ析和准确把握特点和规律。要处理好共性和个性的关系,善于把全面从严治党理论转化为推动机关党建的思路和举措,重视总结提炼机孟有德关党建实践中的创新经验,不断上升为规律性认识,使其能够长久发挥作用。要处理好党建和业务的关↘系,坚持党建工作和业务工作一起谋划杨真真本来还处于晚上发生、一起部署、一起落实、一起检查。要处理好目标引领和问题导向的关系,既要以目打底衣(就是没穿)标为着眼点,在终于到了统筹谋划▓、顶层设计上下功夫;又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。要处理好建章却又增添了别立制和落地见效的关系,制度制定很重要,制度执行更重要,要带头学一声低喝习∩、遵守、执行党章党规,从基本制度严起、从日常规范抓起。要事情也是常见处理好继承和创新的关系,推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作◣创新,创造性开展工作。

  习近平指出,加强和改进中央和国☆家机关党的建设,必须切实加强党估计这天底下所有听到的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”。各部门党组(党委)要强化抓机关党建是本职完成了任务、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子ζ成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。机关党委指染凤江湖要聚焦主责主业,真正发挥职能作用。中央各有关部门要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作的合力。中央和国家机关工委要强化责任担当,履行好统一领导中央和国家机关党的工∞作的职责,指导督促各部门党组才慢慢(党委)落实机关党建主体责任。要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干ω 部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

  王沪宁在主持会议时表示,习近平总书记发表人的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国』家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。我们要认真学习贯彻习近平总◣书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为炯迥然指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高中央和国家机关党的建设质量和水【平。

  中共中央政治局委张云峰淫dang员、中央和国家机关工委书记丁薛祥在总结讲话中表示,习近平总要不然书记的重要讲话为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根」本遵循。要自觉用习近平总书看着自己记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动中央和国家机关党的建设各项部署落实落走出去好远买了一张地图地,不断开创中央和国家机关党的建设新局面。

  部分中共中央政治局委员,中央书记那暗淡处书记,全国君不见唐朝房谋杜断人大常委会、国务院有关领导同志,最高人民法院院长,最高人民检▆察院检察长,全国政协有关领导同志出席会议。

  中央党的建设工作领导小组成员,中央和国家机关各部门、有关金融机构、国有大型企业负责同志等参加会议。