(据山西新闻网—山西日报 07月11日)

  7月9日,按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省政府党组具体安排,省长楼阳生深入革命老区左权县调研。他强调,要以习近平新时代中国特∴色社会主义思想为指〓导,大力传承弘扬革命先辈留下的红№色基因,坚定扛起为人民谋幸福的劍無生重大使命,切实巩固提升脱贫成果,以更大气力、更实举措带领老区人民向着乡村振兴、全面小康昂扬进发。

  今年4月,经省政府※批准,左权县正式摘掉了“穷帽子”。脱贫后怎样抓住产业这一根本、加快构建造血机制?楼阳生一直牵挂在心,强调要做强左权生态文化旅游示范区,把文大船猛然紅光爆閃化旅游业培育成转型支柱产业、增收富民产业。9日上午,楼阳生察☆看了左权县百里画廊、太行一号旅游公路等重点文旅项目进展情况,要求高标准打造精品文旅项目,切实将红色文化、绿色生态、民歌艺术等独特资源优势转化为产业优势、发展优势;希望左权县打响“左权民歌汇”品牌,促进文旅融合∏,汇聚生产要素,提升开放水平;叮嘱太行一号旅游公路建设单位开展绿色环保施工,遵循生态系统内在规律,乔灌草结合,阔叶针叶混交,绿化彩化一体,着力打造』专用性、安全性、智慧性、环境友好型的旅游路、致富路。在中晋冶金氢基还原○铁研发生产示范基地项∏目现场,楼阳生详這只是歸墟秘境出現细了解技术路径、工艺特点等情∮况,希望企︾业加快建设进度,早日▲实现量产,带动老区产业振兴。

  楼阳生十分关心脱贫群众的生产一把巨大生活,专程赴麻田镇泽城村、易居苑易地扶贫搬迁小区看望群众。泽城村去年整村脱贫,最近又获评3A级乡村旅游示范村。看到村庄环境整洁、种养殖业发展、群众精气神提振,楼阳生十分高兴鶴王沉聲喝道,热情地向乡亲们问好,勉励大家积极投身乡村旅游发展,让民宿上规模、旅游提△质量、收入可ξ 持续。村民樊世青2017年底脱贫,现在养了100多只羊,50亩核桃树迎来盛果期,还包下1000亩荒山进行开发。楼阳生对他大力发竟然如此濃厚展生产表示赞许,鼓励他不断提升生产技能,通过勤奋劳动创造幸福生活。在易居苑小区,楼阳生详细了解全县整村搬迁情况,要求加强社区治理,提◆升服务效能。他还察看了清漳河全流域治理情况,要求打造安全、亲水、宜游的〗生态工程、人文景观。

  楼阳生强调,要牢记初心,传承好革命先辈留下的红色基因。永远∩铭记在左权这块红色土地上为国家牺牲、为民族取义的革命先烈,把伟大的抗战精神一代代传對于傳承記憶承下去、发扬光大,转化为推◥进乡村振兴、实现伟大复兴的强大精神這跳躍动力。要担当使◢命,坚持为人民谋幸福而努力进取。牢固树立以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚、乡村↑振兴与区域协调发展有机结合起来,切实解决城乡、区域发展不平衡不充分问题,让老区人民共享高质量转型发展成果。要紧扣氣勢直接爆發了出來发展,聚力把产业振兴抓上去。加快构建现代农业产业体系、现代农村经济体系、现代农民职业体系,建立龙头企业与农户利益联结机制,促进农民一二三产跨界从业、农村一二三产融合发展。要建强基层,不断巩固夯实党的执政基础。加强基层我龍族龍王冠就是萬魂之王党组织建设,选嗯优配强基层党组织带头人,更多关心关爱关照基层干部,努力提升基层治理现代化水平。

  调研期间,楼阳生主持召开座谈会,就解决形式主义突出问题为基层减负,听取省直有关部门、晋中市、左权县乡村负责同志的意见建议。(记者张巨峰)