(据山西新闻网㊣—山西日报 07月01日)

  6月29日,记者从省》生态环境厅获悉,为进一步加大机动车污染防治力度,改善环境质量,根据有关要求№,经省政府同意大量,7月1日起,我省在大气污染防治↘重点区域,即太原、阳泉、长治、晋城、吕梁、晋中、临汾、运城8市行政区域内,提前实施机动车第六阶段排放标准。

  据悉,自今年7月1日起,在8市行政区域内销售和注册登记的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放♂限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)6a阶段标准要求;销售和注册登记的公交、邮政、环卫等城市『用途重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及↑测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。其他车辆执行机动车第六阶段排放标准,严格按照相 邱天星应标准规定的时间和要求执行。

  自7月1日起,办理新车注册登记不符合通≡告要求的,公安机关交通管理部门不予办〓理登记业务。7月1日(不含)前,已经销售并且开具机动车统只怕還辦不到一 销售发票但尚未办理登记手续的国家第五阶段机动车排放标准←的轻型汽车、城市用途◆重型柴油车,公安机关交通管理↙部门可以办理登记业务。为此,各销售企业应当●提前组织安排好销售计划,在经营场所明╲示相关内容,向购∑车者告知相关信息,并在与购车者签订购销合同时隨身法寶予以书面提示。(记者一下子正常程国媛)