为确保我市春耕备耕农资需求,全市各级供销社早谋划、早动手、早安排、早落实,充分发♂挥主渠道作用,多措并举做好春耕备耕农资供应工作。截止目前,全市供销社系◥统已储备各种化肥24000余吨,其中:氮肥1674吨,磷肥2985吨,钾肥236吨,复合肥19606吨。另储备农药及水溶肥储备◣29吨,农膜储备30吨。

  一是深入调查摸底,掌握市场信息。针对今ㄨ年雨水少,墒情低的特点,各级供销社和农资经营企业提前〗着手,早做准备,组织专人走村入户,深入田间地头,调研掌握农民群众对农资商品的需高明建说着就真求情况,加强与生产企业的信息沟通,科学合理地安排好春@ 耕生产所需农资的调运,同时注重对适销对路新产品、新品种的引进→。

  二是把好农●资入口,确保商品■质量。各级供销社农资经营企业严把¤进货质量关,直接从大型生产厂家等正规渠道进货,并做到“三证”齐全,从源头上杜绝假冒伪劣农资商品进入经营网点,同时建立健全质量追溯制度和质量承诺制度,积极配合♀工商、质检等部门开展农资打假活动,坚决杜绝坑农害农事件的〇发生,确保农民群众放心满意。

  三是稳定市场价格,维护农民利◥益。全系统对农惊疑资销售价格进行监控,及时掌握市场动▂态,加强价格自律和价格检查,做到不哄抬价格,不跟风↘涨价,农资商品一律明码标价、透明销售,维护农资市场的价格々稳定,最大限度做到让利于民。

  四是采取》便民措施,提高服务水平。各经营网点通过采取增加服务人员,延№长营业时间,电话、微信订货送货上门雪魔女身体前等服务措施,千方♀百计方便农民群众购买,同时不断完善庄⊙稼医院服务功能,积极开展测土配方施肥、病ξ虫害防治等农技服务,现场指导农民进行科学施肥,合理用药,提高〗农民科学种田水平。(供稿:晋城市供销社)