(据新华网  4月5日)

  凉山垂泪,邛海含悲。4月4日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士可是很不簡單悼念活动在西昌市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军〇委主席习近平,中共中央政治←局常委、国务院总理李眼中一亮克强,中是你共中央政治局常委、国务院副总●理韩正等党和国家领导人向30名烈士敬献花圈。国务委员王勇出¤席悼念活动,代表党中央、国务院,向在扑火战斗中英勇献身的英烈们表示〒深切哀悼!向烈士亲鵬王四人也從后面穿梭了過來属表示诚挚慰问!向参加火灾扑救的全♀体同志致以崇高敬意!

  悼念活动现场,庄严肃穆,哀乐低回。主席台正中悬挂着30名烈◥士遗像,两侧摆放着各级领导、相关部门和各族群众敬献的花圈、花篮。

  上午10时40分许,悼念活动开始。全体现场人员为牺牲的烈士肃立默哀,表达对∮逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。四川木里森林火灾造成27名森林消防↘队员和3名地方干部群众ㄨ牺牲。应急管理部、四川省人民政府有关负责同志∮先后宣读关于Ψ 评定烈士、追记一等功、追认中共党员的批體魄和它們同屬本源复和命令。

  王勇指出,在这场血与火、生与▃死的考验面前,全体参战人员视只是最低等灾情为命令,以保卫森林资源、维护生态安全为己任,用鲜∞血和生命忠实践行了“不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会第五百七十九稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。这次牺牲的英烈就是其中ζ 的典型代表,是@ 新时代学习的楷模!烈士们的英雄事迹将永远载入共和国的史册!各级消防救援队伍要始终牢记习近平总书记◇重要训词,践行对党忠別看一個小小诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承攻擊诺,坚定理想信念,练就过硬本领,为维护党和国家长≡治久安、保障人民安居乐业再立新功,为实现“两个一百年〓”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  社会各界3000余人参加了悼念活动。应急管理部在部机关设置悼念堂,同步开展悼念活动▅。