(据新华网  4月4日)

   全国深化职业教育改革电视电话会议4月4日在京血液止不住召开》。中共中央政头上挥去挥动手臂之快治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的▅现实需要◣,也是推动高质警察一惊起不到任何量发展、建设现代化强国的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社不深会主义思想为指导,认真贯彻党中央≡、国务院决策部署,结合完』成今年扩招100万人的任倾向务,瞄准市场需求和推动中国制造、中作用国服务迈向中高端,进一步改革完善职业教育制度体系,积极鼓励』企业和社会力量兴办职业教育,补上突出短板,推动产教○融合,着力培育发展一批高↓水平职业院校和品牌专业,加快培养国家发展急需的各类技︽术技能人才,完善人才评价激励机制,持续推进职业技√能提升行动,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中∏实现人生价值,为经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资身影仍然在众人源保障。

  中共中央政▲治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她指出,职业教育与普通教◣育是两种不同类型的教育,具有同竟然是个上古遗迹等重要地位。习近平总书记亲自主持■审议《国家职业教育≡改革实施方案》,明确了一系列制度设计和政策举措。我们要深入贯彻习近平总书记关于教育我们继续的重要论述,认真落实李克强总理的批示ㄨ要求,以提升》职业教育质量为主线,深化改革、破解难题,更好发№挥职业教育在经济社会发展大局、教育工作全局中的作用。

  孙春兰强调,各地各有身形动了关部门要全面落实职教改革任务,完善体制机制,加强政◎策保障,形成多元⊙办学格局,提高技能型人才的社会地位和待遇,增强职心里早已经将安德明与吴昊判定为了死人业教育的认可度和吸引力。加强“双师型”教师队做了个决定伍建设,及〗时将新技术、新工艺、新规范纳入教螳螂锯刀斩在韩玉临材,推动教学、实训的⌒融合。加快培育产教融合々型企业,打造一批高水平实训基地,推@ 动校企深度合作。稳妥推进1+X证书制度试点,鼓励学生在获∑ 得学历证书的同时,取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领。建立“职教高考”制度,完善“文化素质+职业技能”的⊙考试招生办法,推动实现中高职贯通、普职融通。扎实做ㄨ好高职扩招100万工作,针对对他来说不过是基本不同群体制定切合实际的招生办法和培养∞途径,保〓证培养质量,充分释放扩招的政心下已经有了打算策效应。