(据新华网  4月4日)

  明小长假即将来临,各部门加大运力投放,落实便民】利民服务举措,努**力量和仙訣力为广大旅客创造方便、快捷、温馨的出行环境。

  4月4日至7日,全国铁路预计发送旅客5260万人次,同比增长7.1%。各地铁路部门充分挖掘运输潜能,加大运力投放,服务旅客便捷出行。中国铁路沈阳局集团公司加开旅客列车45对,在京哈高铁承德至沈阳段加开动█车组旅◆客列车,方便沿线旅客祭祖扫墓云嶺峰完全可以說是大局已定、踏青访友;太原局集团公司开行太原至运城、永济、临汾、大同、介休等方向的旅客列车,方便旅客前往民祭圣地山西洪洞大槐树、寒食节发源地介休绵山寻根览胜。

  为保障清明小长∮假期间旅客“绿色出行”,国网山东庆云县供电公司提前制订隐患排查方案,组织◣运营维护人员,对辖区内电动车充电设备进行全面“体检”,对异常问题落』实整改措施;国网江苏句容市供电公司严格ぷ执行节日期间24小时╳值班服务制度,并制订详细的保电方案,重点加强︾旅游景区、铁路、汽车客运站等重要场所的安√全检查,确保用电安全。

  来自首都机场的预测显示,4月5日至7日小长⌒ 假期间,首都机场将运送旅客75.4万人次,日均25.1万人次,保障航班4531架次,日均1510架次。为了让旅客出行更加高㊣ 效便捷,首都机场进一步扩▆大“行李送到對家”服务范围。凡在首都机▽场乘坐国航、南航、东航的国内到达旅客都可△将行李票或行李交付柜台服务人员,在办理相关服务手续后即可离开航站楼,工作人∑员会按要求将行李送至指定地点。