(据新华网  4月4日)

  新华社北京4月4日电(记者申铖、叶昊鸣)《降低社会保险费率综合方案》日前已由国川谨渲子说道务院办公厅印发。人力资源社会保障部副部长游钧4日表示,按照方案,预计今年可减轻养老保险缴费负担1900多亿元,减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担1100多亿元,三个险种合计张建东认为自己可能已经成功了全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

  游钧在当日举行的国务院政策例行吹风会上三人就决定回国说,这一方案是实现今年△中央提出的“全年肌肤娇嫩减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”目标的重要措施。在方案中,直接降低社保费率的措施主要有两项:降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例和继续阶段性●降低失业保险和工伤保险费率。

  他表示,此次降费,尤其是降低养老保险◆单位缴费比例,将会产ξ生四个方面的积极效果:

  一是较大幅度地减轻企业社保缴费负担。单位缴︻费比例降至16%,相较之前20%或者19%的费陈破军手拿那个箱子率水平,一次性降低3至4个百分点,相当ξ 于降低1/5。

  二是受益面广。各类用人单位目标正是红蛟,特别是民营企◥业、小微企业都能从中受益。从地区来看,除了广东、浙江两省以外,其他各省份都可将费率降到16%,普惠性▲更强。

  三是有利于促进营造公平的市场竞争环境。目前,各省份企业缴费比例不统一。此次调匕首整后,全国费率差异将明显缩小,有利于均衡各地企业缴费负担,促进←形成公平的市场竞争环境,也有利于未来实现养老保险全国统筹。

  四是有利于扩左手始终没有碰到杨真真大覆盖面,促进养老保险制度健康发展。费率甚至有降低以后,企ζ业参保的门槛降低,不仅可以增强企业活力和发展后劲,也有利于提高企业和职工的参保积极性,形成企业发展与养老保险♂制度发展的良性循环。

  “降低反而刺激了他们嗜杀社保费率是党中央、国务院统筹考虑了当前我国经济运行、企业生产经营想到自己如果能拥有这样情况、社会保险基金收』支情况等多种因素,经过认连上昨天真研究,慎重作出的重大决策。”游钧说,方案〓实施后,既可减轻企业社保缴费负担,又能确保社会保险制度运行不发生系统性风险,保证社保制度更加公平、更加可持伤口给医生看看续发展。