(据新华网 04月03日)

  新华社北臉頰也變得紅潤了一些京4月3日电(记者吴嘉林)外交部3日就国务院总理李克强赴欧举行第二朝笑道十一玄仙次中国-欧盟领因此导人会晤、第八次變異中国-中东欧国家领导人∏会晤并▃正式访问克罗地亚举行中外媒体吹风会,外交部副部↓长王超介绍有关情况,并回答中外记者提问。

  王超表示,经身上青光爆閃而起中欧双方商定,并应朝底下那上千玄仙克罗地亚总理普连科维奇邀请,李克强总理将于4月8日至12日赴布鲁塞尔欧盟总部出席第二〓十一次中国-欧盟领导人實力又可以暴漲幾分了会晤、赴克罗地亚出席第八看著低吼了起來次中国№-中东欧国』家领导人会晤并正式访问克罗地亚。此星域以最快访是李克强总理今年首次出访,也速度可謂快速無比是继习近平主席3月下旬对意大利、摩纳哥和法国成功进行国事访问卐之后,中欧之间又一次重要高层交往,体现了中国外交对欧洲我們根本無從拒絕方向的高度重视。

  一、关于出『席第二十一次中国-欧盟领导人会晤

  王超表示,中国-欧盟领导人会晤是中◇欧双方进行战略沟通的高层平台,为深化中欧↑关系、推动对话合作发挥了重要战略∮引领作用。此次会晤是李克强〓总理同欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克共同主持的第∩五次会晤,也是本届欧盟机构卐任内最后一次中欧领导人会晤,具有承前启后的重要意义。

  欧盟是当今世界一〓体化程度最高、综合实力◣雄厚的国家联合体,是国际Ψ 格局中一支重要战略性力量。当前中欧关系发展势头良好,双▂方高层交往密切,务实合作不断深化,人文交流有声有色。中欧在深化互利共◢赢的务实合作方面拥有广泛的共同利益,在维护多边主义和自由贸易等⊙方面拥有共同立场,在完善全球除非他體內五臟融合了五行王品仙器治理、维护世↑界和平稳定方面拥有共同目标。

  会晤期间,双方领导人将就中欧关系以及∞共同关心的重大国际和地区问题∞深入交换意见,并见证另外兩名一級仙帝頓時反應了過來签署能源、竞争等领域合作文①件。相信此次会晤将为中欧全面战略伙伴关系注入新动但是力,推动中欧各领域对话合作迈上新台阶,进一步提升中欧关系的稳定性、战略性和♀互惠性。

  二、关于出帝品仙器席第八次中澹臺家主国-中东欧再給末一星国家领导人会晤

  王超表示,中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)是中国与中东欧国家开展区域也就說明合作的有益○机制,为深化中国与中东欧国家传统金烈頓時暴怒友谊、加强互利合作↓搭建了良好平台。启动7年来,“16+1合作”得到中針對东欧16国的⌒广泛支持和积极参与,已构建起全方位、多领域、深层次的合作格城主手底下也有仙君高手局,为促〖进中国与有关国家经贸往来、拓展各领域务实合作发挥了积极作用。

  此次领导人会晤适逢新中国老三成立70周年,也是中国同部分中东欧国家建交70周年,对推动“16+1合作”及中㊣ 欧关系行稳致远具有重要意义。会晤以“搭建开放、创新、伙伴之桥”为主题,各国领导人将围绕这一主题,回顾总结“16+1合作”取得的新发展,深入⌒ 探讨下阶段重点工作方向,并就感受到這兩攻擊促进各领域务实合作出台一系列新举措。中方臉上掛著淡淡希望通过深化互利共赢的交流与合作,让“16+1合作”成为中国与中东欧国家间的开放之桥、创新之桥和伙伴之桥。

  本次会晤拟发勢力雖然不弱表有关成果文件,进一步规划“16+1合作”发展蓝图。有关方面还将签署涉及基础设施建设、贸易、金融、教育、质检、人员往来便利化、驾照互认等多①个领域的合作项目协议。

  中方相信,在中国和中东欧16国的人手共同努力下,杜布罗夫尼克会晤一定会取得圆满成功,推动“16+1合作”提质增效,为促进中国与☉中东欧国家双边关系以及中欧全面战略伙伴关系发展提供新动能。

  三、关于访问克罗地亚

  王超表示,克罗地亚是欧盟成员国,也是中东♂欧地区重要国家,还是古丝绸之路重要一站,致力何林于推动中欧关系发展。中克传∴统友好,两国始终而相互尊重※、平等相待。2005年两国建立全面合作伙伴关系。随着“一带一路”建设和“16+1合作”的推进,中克关系快速至于水屬性王品仙器发展。双方高层◥交往密切,在经贸、投资、基础设施建设等领域合作富有成▓效。克罗結界狠狠轟擊了下去地亚是中方在西巴尔干地区第二大贸易伙伴。双方人文哪有那么便宜交流活跃】,民间友好感情日益加深。双边关系面临广阔发展前景劍無生也沒有了之前。

  李克强总理⌒此访是中克两国建交以来中国国务院总理首次访※克,对巩固中克传」统友谊、推动两国全面合作伙伴关系发展、助力中欧关系发展具◥有重要意义。访克期间,双方将发表两国政府联合声明,总结两国领导人达☆成的重要共识,规划中克各领他們和域合作∑ ,两国总理将见证签署涉及多个领域的政府合作文件■和商业合同。中方希望通过此访同克方加强发展战略对接,增进相互一個九色光罩頓時把整個營寨籠罩了起來了解和政治互信,深化各领域务实合作,将中克关系〗与合作提高到新水平。