(据新华网 06月27日)

  新华社北京6月27日电(记者郑明达)国务院总拿下了邱天星理李克强6月27日下午在人※民大会堂同来华进行工作访问的荷兰首相吕特举行会谈。

 

  6月27日,国务院总理李少主克强在北京人民大会堂同来华进行工作访问的荷兰首相吕特举行会谈。 新华■社记者 王晔 摄

  李交給對方克强表示,荷兰以贸易立国,向海而生,素整體實力再提升中有开放传统〗,是最早承认新中国的西方国家之一。近年来,中荷关系蓬勃发展,合作持续推进。中方愿同荷方加强各层级交往,巩固政治△互信,深挖合作潜力,密切在国际和地区事务中的沟通协调,推动两国关系再第二條路就是我們搶了你們上新台阶。

  李克强指出,荷兰是中国在欧盟第二大贸易伙伴,双方合作前景广阔。当前世︾界不稳定不确定因素增多,我们愿同荷方加强发展战略对接,扩大@双向开放,为双方同樣一劍迎了上來企业营造公开透明、一视同仁的营商环境,推动◥世界经济持续增长。加强贸易、投资、创新、清洁能源、农业、第三方市场等重点领域合作,更好实现互利共赢。

  李克强强█调,中方高度重视发展同欧盟的关系,坚定支持欧洲一体化进程 那,愿共同落实好中欧领导人会晤成果,加快投资协定谈判,如期达成地理标志协它更不能錯過定,深化各领≡域合作,共同维护多边主义和自由贸易,推动包容是氣勢发展,维护和←平与稳定。

  吕特表示,荷中高层交往密切。李总理去年成〇功访问荷兰,为双边关系发展注入新动力。当前国际经济贸易面临下行压力,荷方№愿同中方一道加强合作,坚持多边主义,共同维护国际秩序。荷方愿积极促进欧中关系发展。