刘锋深入陵川◣县就“三个专项行动”和王莽岭大景区建设工作〓进行调研
  4月2日下午,市长刘锋深入陵川县就高陡边坡隐患排查、森林防火专项却是比我遇到督查、安□全生产大检查“三个专项行动”工作和王莽岭↘大景区建设工作进行调研。刘锋强调,各级各部门生命宝石要提高政治站位,按照省委省政府的部署要求,深刻汲取我省近期发生的你如今见势大安全事故教训,加强组织领导,突出重点,落实责任,强化措施,加强隐患排查,扎实开展好▲高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大№检查“三个专项行动”,坚决防范化解各类安全风险,确保“三个专项行动”取得实效。要按照规╲划设计,坚持市↓场化原则,以股份合〖作等方式推进王莽岭大景区开发经↑营,全力将景区打造成配套设施完善、旅游功能齐全〗、产业链完整那我也就给你们一次机会、特色突出的』太行旅游板块龙头景区。
  副市长梁丽萍参加座谈会。
  在陵川县崇文镇,刘锋走进城南社区三中巷滑坡治理项目现场,详细了解了项目的实施背⌒ 景、总体概况、施工工艺及进展呼等情况。刘锋指出,各级各有关部门要牢固树立防灾减灾意识,切实做好地质灾害预警、巡查监测、值班值守和应急■处置等工作,确保人民群众生命财产安全。要加快项目建而云岭则是脸色苍白设进度,确保工程按时保质安全完成,早日发挥防治作用。
  在陵川县︼太行第一山国有林场护林防火检查站,刘锋与正在执勤的≡工作人员和林场森林扑火应急分队的队员们进行了亲切交谈,询问和了解防火值班〓制度、人员进山登记以及他们的工作、生活情况。刘锋指出,目前已♂进入春季森林防火高风险期,广大森林消防专业队员霸道气势不断攀升、护林检◥查员一定要恪尽职守、尽职尽责的坚守好各自的工作岗位,严格落实防范措▅施,进一步提高处置能对祖龙恭敬开口说道力,确保▂森林防火安全。
  随后,刘锋召开座谈会决心,听取了陵川县╱委县政府关于“三个专项行动”落实情况和王莽岭景区整治〖提升项目建设进展情况的】汇报、省文旅←集团关于王莽岭景区项目推进情况的汇报以及市规划和自∩然资源局、市应ζ急管理局负责人的发言。
  刘锋要求,各级各部门要切→实增强紧迫感和责任感,按照省委省政府的部署要求,认真搞好调查@ 摸底,强化督促既然如此检查,严查高陡边坡、森林防火以及安全生产中的薄弱环节,对排查发现的隐患,立即所有人都默然采取措施,彻底全◆面整治,确保整改落实到位。要↙突出重点,把化工厂、煤矿、森林防火安全作为重」中之重,强化防控,坚持打早、打小,将风险隐患〖消除在萌芽状态。尤其在森林防火工作中,要充仙界和神界分发动群众,加大巡查管护∏力度,严防死守、死看硬守,及时排除火险和火灾隐患,确∮保万无一失。要加大防火宣传魁梧大汉顿时单膝跪倒在地力度,营造森林⌒ 防火浓厚氛围,做到预防在先,教育在先,提高全民◣防火意识。要针对春耕生产、清明节、旅游踏青等重点●时段,采取得力措施,严格依↓法管控,加大执法力度,扎实做好森林防▲火工作。
  刘锋强调,陵川县要牢固树立绿水青山就是金山银山的理≡念々,把王莽岭大景区整治提升项目作为全县的一号工程来抓,举全县之力,将景区开发建设和发展♂康养产业结合起来,按照规划设计,一项一光芒闪烁而起项抓落实,一项一项抓推进卐。要坚持战略思维,着眼长远,做好景※区局部项目规划▓。要和省文旅集团积极沟通,坚持市场◇化原则,以股雷波份合作等方式推进王莽岭大景区开发经营。要全力做好拆迁、招投标等项目前期工↘作,确保项目早日目光闪烁开工,全面推开景⌒区基础设施提升和项目建设。(撰稿:程立胜)