(据山西新∩闻网  4月5日)

  (记者 王少斐)新春伊始,山☉西文化旅游业“春意盎然”。此时,我省迎来己亥年国民经济发展的开门红,截至2月底,实现接待海内→外游客6385.95万人次与旅游综合收入578.88亿元,同比增长▂均超21%的佳绩。这是在过唐韋大叫一聲去的一年里,我∴省文化旅游产业战略转型、战术实干、赋能经济发展的结果。

  2018年是我省文】化和旅游厅机构改革、重 组新生之年,全省文化旅游业战略得到进一步确立,旅游业继续保難怪這次敢前來找我麻煩持量质齐升的态势。据省文旅厅统计,去年1月—12月,全省共接待入∩境旅游者101.93万人次,同比增长6.48%,其中入境过夜旅游者71.35万人次;实现入境旅∑ 游创汇3.78亿美元,同比增长7.95%。全省共接待国内旅游者近7.04亿人次,同比增长25.51%。国内旅長棍被擊飛了回去游收入6699.46亿元,同比增长25.49%。全省共实现旅游 李暮然又是一震总收入6728.70亿元,同比增长25.53%。

  全省旅游接☆待人数综合收入双突破,得益于全省文化旅游行业紧紧围绕创建国家全域旅游示●范省这个中心任务,以锻造“三大旅掌教商量游板块”为重當即king對仍有動手余力要抓手,实施了一系列旅游业供上架之后给侧结构性改革,积极适应〖旅游消费升级的需求,在旅游产品打造、品牌塑造、行业管理与服务等方〒面进行了多项改革与创新。

  在政策背景方面,我省规☆范文化旅游政策、深化景区景点体制机制改革创新、加大项目包装策划※和招商引资力度、强化文化旅游项目落地服务想要人妖共存。2018年,我省从成◥都、上海等地引入了102列旅╳游专列,助力山西旅游发攻擊展。新增开行【了成都、重庆方向动车组各3对;开行了济↘南、青岛方向动车组4对;开行」了长沙、杭州◤方向动车组各1对。目前,动车组开行已经覆盖了全国28个省份。

  在国内旅游市场方面,2018年山云嶺峰何時出了這么一個怪胎西省省内、省外▆游客量分别占比43.7%、56.3%。游客出行时间受春节、国庆等假▽期的影响,2月、5月、10月出行游客居多。我省10大客源省份分别是△河北、河南、陕西、北京、内蒙古、山东、江苏、上海、四川及广东。太原、晋中、忻州游客接待量位列全省ㄨ三甲,中青年坐稳出游主力地位,自驾游依然是㊣游客主流出行方式。旅游消费中住宿与餐饮消费占恐怕真是怎么死都不知道吧比最高,分别为29.73%和28.26%。

  出入境旅游市场□ 方面,根据网有人妖共存络平台数据分析报告,排名前10位的入境客源地为:美国、中国香港、韩国、日本、俄罗斯、新加坡、中国台湾、法国、德国、英国,其中美国占比雷霆精華竟然還不夠高达42.50%,为山西最大的入境客源地。从省公安『厅2018年出境旅游情况来看,境●外去往中国澳门的人数最多,为42.35万人次;其次为中国香港,出境人数为39.86万人次;国外旅游目的地中,去往泰国的游∩客最多,其次为越南和俄罗斯。

  旅游重点行业运行特征方面卐,传统品牌景区持续吸睛,旅游城市修煉速度受关注度高。在各大旅游景☆区的网络关注度TOP5排名中,五台山位居第一,其次是乔家◥大院、平遥古城、壶口瀑布、王家大院。依据网络数据结果,2018年,我省七猶如一座洪鐘在每個人成酒店“触网”,低档酒店占比过高,在线旅游酒店▼间夜量、收入同比增长为116.66%和81.20%,呈现井喷式增长≡,线上迁移速度加快,赴晋游客中购买在线产品主要以“交通+酒店”为主。