(据山西新闻网-山西日报 04月26日)

  4月25日暫時還犯不著以身犯險从省生态环境厅获悉,省生态环境厅日前对今年1月、2月严重超标且排名后十位的废气、废水重点排污单位进行了通〒报。今后,我省将按照相关规定,综合运用按日计罚、查封扣押、限产停产、司法移送等行政强制手段,以“零容忍”的态度,依法严厉打击超标卐排污行为。

  根据《关于建立重点排污单位千仞峰超标名单及监管制度的通知》要求,从今年起,我省建立全省重点排污单位超标名单及监管制度,每月向社会公布上月严重超标且排名后十位的废气、废水重点排污单位名单,由生态环境执法局牵♀头对重点排污单位超标行政处罚工作进行统筹管理,对严重超标排污后十家单位将严格按照Ψ 大气污染防治法、水污染防治法依法实施行政处罚。

  通报还要▆求,对严重超标內部傳出來且排名后十位的重点排污单位每月在主流媒体曝光,同时纳∮入信用征信系统实施联合惩戒,对于严重超标ㄨ的上市公司,移送证监会实施联合惩戒;各市要督促严重超∞标且排名后十位的重点排污单位立整立改,不能及时整改到位的,要制♂定整改方案,并在省生态环境厅通报的当月以市政府的名义分别报☉送省大气污染防治领导组办公室和靠近省水污染防治领导小组办公室。(记者Ψ程国媛 通讯员王璟)