(据山ξ西新闻网—山西日报 07月01日)

  为建立健█全“反应灵敏、运转高效、全面准确”的灾情管理机制▅,提升灾情统计报送管理和灾害救助工作水平,6月11日至14日,省应急管理厅针对全省自然灾害救助和灾情管理工作开展专题ζ培训。

  此次培训解读對你在妖界了救灾和物资保障工作轟政策和实务;讲解了各种自然灾害的概念、特点、规律及各种自然灾害ω 重点灾情指标;讲解了“国家自◣然灾害灾情管理系统”实际操作;讲解了在各种自然灾害发生后@ 如何核查灾情、统计灾情、报送灾情、发放』救灾款物、开展受灾群众紧急救助和今冬明春少主救助等具体身上開始慢慢政策。

  通过专题授◆课、操作讲解、实践演练、业务测试、座谈︾交流等形式,让全省新任职的市、县应急救灾干部迅速明确了救灾工作重点对∏象、工作内容、工作方式,及对救灾工作的◤认识和责任问题,快速提升了参训人员的业务能力,取得了良好的★培训效果。(张毅 张倩)