4月1日上午,阳城县县长史ㄨ小林在东冶镇和蟒河镇检查森林防火工作时要求:全县上下要提高政治站位,深刻汲取近期◣全国、全省、全市各地发生的火灾事故教训,坚决克≡服麻痹思想和侥幸心理,落细、落实各项森林防火工作,务必将火灾隐患消除ㄨ在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  检查中,史小林先后来到东冶镇东冶村、上节村森林防火检查站认真查看防火责任落实「、重点路口管控等情况,要求工作人员坚守一线,严防火源进←山,严控人员进出,把好森林防火每一个关口。在中条林局泥河管护站,史小林了解防护看护措施落实和物资储备情况,并看望一线工╲作人员,希望大家要强化巡查检查,做好联防联控@,加大宣传力度,确保森林资∞源安全。

  史小林指出,当前气温迅ω 速回升,大风天气增多,森林火险等级居高不ξ 下,加之清明节将近,群众扫墓、上坟烧纸等活动大幅度增加,野外火源管控难度进一步加大,阳城县森林防火形势异常严峻。全县上下要提高政治站位,充分认识当前森林防火的严峻形势,进一步增强红线意识和底线思维,坚决克服↘麻痹思想和侥幸心理,人防、技防、联防综合施策看到师姐落到这个可恶地僵尸,务必将火灾隐患消除在萌芽状态。

  史小林要求,各乡镇要对照辖区地图,把乡村道路、关键区域标出来,把风险点分析出来,实现网格㊣ 化管控,一个地方一个地方的落实相关人员的责任,确保将森林防火工作责任落◤实分解到人头、山头、地头、坟头,确保对野外用火实施全天候网格化不间断巡查,确保发生火情后主要领导第一时间赶到现场,科学调配力量,迅速组织扑救,确保发生火情后能够按程序及时上报。村干〓部要驻村坚守,摸清坟头、地块信息,管住重点人群,对老、弱、痴、呆等特殊人群要严格落实亲属程二帅自然是和和村干部双重』监管责任。要动用一切宣传手段,加大宣传力度,造大声势,让宣传车辆跑起来、村里喇叭响起来、短信微『信发起来,充分发挥包村干部、护林员走家串户面对面的宣传作用,确保宣传到村、到户、到人。要加强火源管控,倡导全社会移风易俗、文明祭祀,使文︽明祭扫成为社会风尚,真正筑牢群众思想防线。要强化应急值守,细化预案措施,加强火情监测。要压实工作责任,加强协调沟通,层层传导压力,切实做到山山有人管、块块就让你们尝尝厉害有人守、片片有人◣看,务必将火灾隐患消除在萌芽状态,确■保阳城县森林资源安全和人民群众生命财产安全。

  阳城县政府办公室主任原家喜随同检查。(供稿:阳城县信息中心)