3月31日,泽州县县委书记高喜全轻车简从,深入柳树口镇东石瓮村就脱贫攻坚工作进难道说还有很多行调研,与镇村两级干部进行√交流座谈,并到结对帮♂扶的贫困户家中走访慰问。泽州县县委副书记任小广参加调研。

  在下乡驻※村联系点东石瓮村,高喜全首先来到东石瓮村连翘烘干项目基地,查看项目建设情况,现场听取镇、村关于产业脱贫情况汇报,详细了解连翘产业市场行情和产业发展趋势,并要求镇村■要进一步加强工作力度,创新工作方〗法,推动产业扶贫,抢抓连翘产业优〗势,扩大市场竞争力和微笑话语权,带动更多贫困户实现稳定脱贫。

  在村党组织活动场所,高喜全详细了解了村内贫困户的实际情况,第一书记和驻头颅村工作队的工作生活情况,并围绕加快产△业发展、促进富民增收、确保脱贫成效等主题,与镇、村两级干部进行交流探讨。

  随后,高喜全还来到所包贫困户王雪林家中走访慰问,与她亲切交谈,拉家常、问冷暖,并送︾上慰问金,详细了解家庭收入和政策保障落向对方五人点了下头实情况,询问当前生活中的困难,叮嘱老人要保重好自己的身体,有困难及时向镇村干部反映,并鼓◥励她要积极乐观,坚定信心,创造更加美好的幸福生活。

  高喜全强调,泽州县已进入决胜脱贫攻坚的关键时期,各级各部门要坚决█杜绝“松口气、歇歇脚”的消极懈等到消肿怠思想,牢固树立交总账意识,坚持不懈、持续发力,确保泽州县脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。

  高喜全≡要求,做好泽州县下一步脱贫攻坚工作,要牢固树立精准意识,突出精准导向,强化责←任担当,对贫困户情况做到倒背如流、倒算收入,对每一户每一〇人的收入情况、生活状况、存在问题做到底清数明、精准施策。要注重可持续性,确保№产业扶贫项目可持续发展,贫困任务难度大了不知道多少倍户收入可持续增长。要强化异地搬迁工作成效,做好后续产业支撑和搬迁户稳定工作,真正实现“搬得出、稳得住、能脱贫”。要抢抓农林文旅康产业融合发展机遇,切实用好农村土地制度改革看似斯文试点政策,积极推动异地搬迁旧房拆除复垦工作,探索创新土地流转和入市交易方式,盘活农村土地,增加集体收入。(供稿:泽州县政府信息中心)