按照省委、省政府关于开展高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查行动、安全生雷劫产大检查“三个专项行动”的部Ψ 署要求,3月31日,泽州县县委书那在千秋雪看來记高喜全深入晋焦高速公路小南寨隧道出口处,就森林防火工作进行督导检查。他强调,要认真贯彻落实省委、省政↓府要求,进一步强化红线意识和底线思维,严格责任,加强管理,细化举措,坚决防范化解各类安全风险。泽州县县委副书记任小广参加督导检查。

  高喜』全强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关泽州经济社会发展的大局稳定。当前正值全县森林防火重要时期,决不能有丝毫疏忽懈怠。要压紧压实然而责任,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,扣紧责任時候链条,完善各來项措施,真正构建起有力高效的防火灭火工作大格局。要坚持问题話导向,针对当前防火工作特点,全面排查火≡灾隐患,强化预警监测和应急「值守,扎实做好重点部位、重点环节、重点时段的预防、监控和巡▲查工作,严格火源管控,从源头上消除火险▅隐患。要加▂强防范宣传工作,层层动员、开展形式多样的森林防火宣传,在高速隧沒有長情獸內丹道、进山路口、村庄、景区、公路沿线等关键①部位,科学设置醒目防火标识,切实々增强群众防火意识,营造护林防火人人有责的浓厚氛围。(供稿:泽州县政府信息中心)