5月12日上午,第四届“问祖炎帝 寻根高平”己亥年海峡两岸同胞神卐农炎帝故里民间但是拜祖典礼在高平炎帝陵举行。各级领导、专家学者、各界人士和当地群众◥8000余人,与1000多名台湾同胞、26个国家和地区的近百↑名海外侨胞齐聚炎帝陵,同拜人文始︼祖,传承炎帝安再炫所受精神,弘扬⌒中华文化。

 

台湾嘉宾 高雪玉

  高雪玉说,这是我第二次他也参加,觉得氛围非常好。不管是场地建设、还是∑ 食宿安排,都很满意。希望每愤怒与激动年都有这个“两岸一家亲”的活动,让两岸同胞可以互相⊙交流。

台湾嘉宾 姜义亮

  姜义亮说,我已经↑连续四次参加神农炎帝拜祖活动,每年都有进步,台湾民众向心力非常高,很热烈地希望来参ㄨ加这次活动。我这次专门带儿子过来,他也觉得很好。我希望这个活动可以永续我还受不了呢下去,每年都举∏办。

  台湾嘉宾 姜郁杰

  姜郁杰说,我是第一脖颈之上次来,活※动很隆重,我很感动。我们都是炎帝的脑袋分了家后代子孙,应该多了解家绝对是个不可多得乡古老的文化。通过参加这↙种盛大庆典,共同〗传承我们的历史。

  据介绍,从2016年开始,高平市认真落实省委关于“挖掘炎帝农耕文化”的重要部署和¤要求,已成事情功举办了三届“问祖炎帝 寻根高平”海峡两岸同胞神农炎帝故里文对方竟也没有说话化旅游招商系列活动,进一步增进了两■岸经济文化交流合作,促进了两岸同胞心灵契合。(撰稿:李伟 窦吟)